Rezepte der Galloway Jungzüchter

Leckere, gesunde Gallowayburger von Niklas Sölzer

Mein Rezept für 8 Gallowayburger

  • 1 Zwiebel,
  • 3 Stängel Petersilie
  • 600 g Gallowayhackfleisch
  • 50 g Paniermehl
  • 125 g Magerquark
  • 1 El Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Vollkornbrötchen
  • 100 g Ketchup
  • 8 gr. Blätter grüner Salat
  • 2 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • Nach Belieben 1 Paket Kresse

Zubereitung:
Zwiebel schälen u. fein würfeln, Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Gallowayhackfleisch mit Paniermehl , Magerquark , Zwiebel , Petersilie, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verkneten. Aus dem Teig 8 flache Hamburger formen. Hamburger mit etwas Fett in einer Pfanne von beiden Seiten braten. Tomaten und Gurken in dünne Scheiben schneiden. Brötchen halbieren , mit ½ EL Ketchup bestreichen, dann mit Salat und Gurkenscheiben belegen. Hamburger darauf legen, mit ½ EL Ketchup bestreichen und darauf Tomatenscheiben legen. Zum Schluss nach Belieben mit Kresse bestreuen und Brötchendeckel auflegen.

Ein Rezept einstellen

    Rezept mit Gallowayfleisch

    Pflichtfelder *

    Vor- und Nachname *

    E-Mail Adresse *

    Name des Gerichtes *

    Bitte Speisenkategorie auswählen *

    Bild zum Rezept

    Zulässige Datei-Typen: jpg|jpeg • Max. 2MB

    Ihr Rezept

    Mit Absenden des Formulars bin ich mit der Erhebung und Verwendung meiner personenbezogenen Daten einverstanden. Diese Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Ihre Daten werden ausschließlich zu dem mit dieser Mitteilung verbundenen Zweck verwendet und in keinem Fall ohne Ihre Zustimmung an Dritte weitergegeben.